Análise da classificação de passivos contingentes judiciais por advogados - Lima, Gabriel dos Anjos Vaz de (2020)
O presente trabalho analisa qualitativamente a classificação de passivos contingentes judiciais através do desvio-padrão da variação percentual dos preços das ações de companhias com capital aberto no mercado de capitais brasileiro nos dias em que ações judiciais relativas a passivos contingentes judiciais previamente divulgados tiveram suas decisões anunciadas por fato relevante das companhias. O objetivo do trabalho é compreender se a classificação foi feita de maneira satisfatória ou não-satisfatória através de duas lentes de análise, quais sejam, a ótica das faculdades de direito e a ótica das companhias que contratam escritórios de advocacia para realizar a classificação.