Nem tão #simples assim - Ruediger, Marco Aurélio (2017)
Para fazer o monitoramento do debate público em redes sociais, a FGV/DAPP lança mão de um conjunto de metodologias e procedimentos de pesquisa, fazendo articulação entre as áreas de Linguística, Sociologia, Comunicação, Estatística e Tecnologia da Informação. É necessária essa integração de domínios para que seja possível não apenas extrair e organizar o enorme volume de dados da internet, como para qualificar e compreender a percepção social com rigor científico e respeito à relevância das redes sociais — em especial o Twitter e o Facebook — para a sociedade brasileira. O núcleo de análise de redes sociais da FGV/DAPP se ocupa em acompanhar as discussões da sociedade e em realizar recortes de pesquisa sobre quaisquer assuntos de políticas públicas — objeto que está na essência do propósito da FGV/DAPP.