Centralização e descentralização das bibliotecas universitarias brasileiras - Ferreira, Lusimar Silva (1976)
O desenvolvimento científico e tecnológico e o ensino superior no Brasil. A biblioteca universitária. como instrumento de apoio ao ensino, à pesquisa e à extensão. Alternativas de organização de bibliotecas universitárias e sua participação em sistemas cooperativos e automatizados. Formas de organização das bibliotecas universitárias brasileiras, seu grau de centralização e sua relação com a idade da universidade, a idade da biblioteca central, recursos orçamentários, entre outras variáveis.