Ensaios sobre eficiência informacional: o bitcoin e o mercado da arte - Chemalle, Thierry Dayr Leandro (2019)
O presente trabalho analisa os mercados da Arte e do Bitcoin de maneira quantitativa e qualitativa, cujo objetivo é encontrar aproximações e eventuais distanciamentos entre ambos os mercados, utilizando como ferramental fundamental a economia comportamental como elemento verificador de eficiência informacional. Ambos os mercados, da Arte e do Bitcoin, possuem compradores e vendedores ativos, que apresentam-se como desafios à compreensão de suas lógicas por parte do ferramental disposto pelos economistas na atualidade. Sua devida compreensão pode representar um avanço epistemológico para a economia e as demais ciências sociais.