O efeito do colorismo na percepção de potencial de liderança: um estudo comparativo entre Brasil e Estados Unidos - Costa, Luiz Gustavo Fernandes da (2022)
Este estudo pretende avaliar como o colorismo pode afetar as percepções formadas sobre os líderes negros, tendo em vista que as variações no tom de pele podem levar a diferentes percepções da capacidade de liderança. Através dos padrões de colorismo no Brasil e no Estados Unidos, buscou-se apurar como estes moldarão a percepção do tom de pele, moderando a relação entre colorismo e percepção da capacidade dos líderes negros.