Dividend yield como fator de alocação em ações no mercado brasileiro - Dedini, Giuliano Silvio (2022)
Este trabalho busca avaliar a atratividade de uma estratégia de investimento em ações baseada no nível de dividend yield como fator de seleção. Avaliamos os benefícios da alocação em ações com elevados dividend yields, complementando literatura já existente ao adicionar uma perspectiva empírica da bolsa brasileira entre os anos de 2002 e 2021. Estruturamos um backtest de implementação de carteira teórica seguindo uma regra simples de alocação em ações com elevado dividend yield, evidenciando a performance superior desta seleção sobre a média do mercado. Então decompusemos o retorno auferido entre outros fatores conhecidos, através de regressões múltiplas, demonstrando como a estratégia sintetiza o benefício de outros fatores mais conhecidos de forma mais simples e eficiente.