Estudo sobre a racionalidade na teoria administrativa - Amatucci, Marcos (1994)
Busca identificar qual a recionalidade presente na teoria administrativa; a que se refere a administração quando fala em racionalização; qual o relacionamento entre esta racionalidade e o paradima das teorias admnistrativas “tradicionais”; e quais são as alternativas disponíveis a esta racionalidade na teoria organizacional hoje. Acompanha a crítica da razão iluminista, mormente através da Escola de Frankfurt, e seus reflexos no campo organizacional.