Ensino universitário como meta-profissão - Aranha, Francisco (2012)
Apesar do aumento do número de professores com formação universitária no Brasil, nota-se, frequentemente, a falta de preparo para a docência. A atividade de ensino passou a exigir habilidades complexas e hoje não bastam conhecimentos a respeito de uma determinada disciplina. Sobre esta base necessária, mas insuficiente, assenta-se uma profissão inteiramente nova.