O Bitcoin e os sentimentos dos agentes - Chemalle, Thierry Dayr Leandro (2019)
O presente trabalho visa analisar a possível influência de sentimentos, como medo e confiança, indentificados nas decisões dos agentes através de índices estatísticos, na composição do logartimo natural dos retornos observados do Bitcoin no período entre Outubro de 2010 e Fevereiro de 2019. Em outras palavras, procurou-se verificar se além da suposição factível de influência nas condutas dos agentes, os sentimentos podem ter correlação direta nos processos de valorização e desvalorização do Bitcoin na janela temporal contemplada.