Há bolha no mercado imobiliário? - Castelo, Ana Maria (2021)
A indústria da construção civil, um dos setores intensivos em mão-de-obra, que empregava mais de 6,7 milhões de pessoas no período novembro a janeiro deste ano, e responsável por algo ao redor de 6,2% do PIB brasileiro, sofreu um duro golpe com a pandemia. No ano passado, o setor amargou uma queda de 7% em sua atividade, segundo dados do IBGE. Apesar desse tombo, em algumas cidades, especialmente em São Paulo, há um boom de lançamentos imobiliários, tanto comerciais como residenciais. A pergunta que se coloca, com o acirramento da pandemia no Brasil, é se há uma bolha no setor, já que a volta à normalidade da atividade econômica ainda está distante.