O impacto da COVID19 e da Guerra da Rússia no valor das empresas de varejo tradicional e e-commerce brasileiro: um estudo de caso sobre a Magazine Luiza S.A. - Valadares, Renan torres (2023)
O presente trabalho busca avaliar através da metodologia de fluxo de caixa descontado e análise de indicadores de rentabilidade e liquidez se houve um impacto no valor de empresas de varejo de varejo e deterioração de suas condições econômico-financeiras no Brasil devido aos choques econômicos causados pela COVID19 e Guerra da Rússia, que afetaram tanto a demanda dos consumidores quanto a estrutura de custo das empresas. Através de um estudo de caso construído para as simulações, foram encontradas evidências de que tanto a pandemia quanto a guerra da Rússia afetaram de maneira significativa o valor das companhias.