A tecnologia 5g nos transportes, logística e mobilidade urbana - Quintella, Marcus (2020)
A nova tecnologia 5G está chegando ao Brasil e marcará a próxima geração de redes de dados móveis. Nos setores de transportes, logística e mobilidade urbana, o 5G proporcionará muita evolução tecnológica, com resultados que causarão siqnificativos impactos positivos na movimentação de cargas e de pessoas. A vida nas cidades se tornará mais fácil, de acordo com as premissas das cidades inteligentes (smart cities), com a implantação do 5G nos semáforos, nas placas de ruas e ao longo de avenidas e estradas, para que seja possível a conexão com os veículos, por meio da inteligência artificial. O conceito da mobilidade como serviço (Mobility as a Service - MaaS) mudará as cidades em poucas décadas, com redução considerável do número de veículos em circulação, maior inteligência nas formas de deslocamento e melhor gerenciamento e monitoramento do trânsito e do transporte. Com base no panorama acima, o webinário aqui proposto pretende explorar todo o conhecimento e experiência dos palestrantes convidados, para que possamos entender a potencialidade da tecnologia 5G nos transportes, na logística e na mobilidade urbana.