Avanços e recuos na guerra comercial Estados Unidos e China - Pereira, Lia Baker Valls (2019)
A guerra comercial entre os Estados Unidos e a China engloba quatro investigações amparadas na legislação de comércio exterior dos Estados Unidos. Três delas atingem outros países, além da China. Os avanços e recuos da guerra comercial com a China se referem a uma investigação sob a égide da Seção 301 que trata exclusivamente da China a respeito dos direitos de propriedade intelectual. A guerra se reflete em retaliações comerciais, mas sua motivação está associada a tensões no campo da liderança tecnológica.