Altice: navigating through financial distress - Domingos, Nuno de Bastos Tavares (2019)
O presente caso visa o estudo e discussão das decisões tomadas pela Altice N.V. que levaram esta multinacional de telecomunicações, com operações na Europa e nos Estados Unidos, a dificuldades financeiras. Neste sentido, o caso foi desenvolvido dando especial atenção à estratégia de aquisições preconizada pela Altice, e nas fontes de criação de valor que levaram a empresa do pico de crescimento para níveis de dívida que levaram os investidores a duvidar sobre a sua capacidade de pagar as obrigações. Em dezembro de 2017, por forma a responder à preocupação dos investidores, foi organizada uma reunião de Administração com o objetivo de discutir uma reestruturação estratégia para a empresa que garantisse uma hipótese de ultrapassar os elevados níveis de dívida e os desafios presentes nas operações Europeias.