A contribuição acadêmica de Mário Henrique Simonsen - Barbosa, Fernando de Holanda (1997)
Mário Henrique Simonsen, numa metáfora sugerida pelos sistemas dinâmicos, foi um atrator para minha geração de economistas, pelo seu talento imbatível como professor, que dominava como poucos a arte de transmitir com clareza e perfeição o estado das artes em economia, seja através da linguagem matemática ou de textos escritos para divulgação popular.