HEALTH AND EDUCATION: AN IMPACT ANALYSIS APPLYING PROPENSITY SCORE MATCHING - Basilio de Oliveira Rocha, Maria Estela (2023)
Resumo Neste trabalho, estimou-se o efeito do Programa Saúde na Escola (PSE) sobre as taxas de reprovação total, abandono total e distorção idade-série total. Utilizou-se o método Propensity Score Matching, aplicando análises de sensibilidade propostas por Ichino et al. (2008) e Oster (2017) e testes de respostas heterogêneas. Os resultados apontaram que há redução das taxas de reprovação, abandono e distorção idade-série total nas escolas pactuadas com o PSE, quando comparados aos das escolas não pactuadas. Abstract In this paper, we estimated the effect of the School Health Program (PSE) on the total failure, total dropout, and total age/grade distortion rates. The Propensity Score Matching method applied sensitivity analyses developed by Ichino et al. (2008) and Oster (2017) and heterogeneous tests. The findings appoint to a fall in the total rates of failure, dropout, and age-grade distortion in schools under PSE compared to schools not participating in the Program.