Competência em Informação e gestão da diversidade: uma inter-relação de sucesso - Benedito, Beatriz de Oliveira (2021)
As organizações são compostas por diversos elementos tangíveis e intangíveis. É inegável também a diversificação da força de trabalho, isto é, a diversidade de gênero, etnia, raça, religião, crenças. Na complexidade social da contemporaneidade, tem-se a competência em informação como elemento de discussão para o desenvolvimento das relações entre indivíduos, organização e sociedade. Nesse sentido, este trabalho apresenta uma possível inter-relação entre a competência em informação e a gestão da diversidade, reconhecendo a complexidade da sociedade. A análise dos dados coletados se fundamenta na abordagem qualitativa, caracterizando-se como um estudo teórico baseado em trabalhos já publicados acerca da temática. A inter-relação está demonstrada na dimensão e nos aspectos interdisciplinares da competência em informação e da gestão da diversidade.