Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) apresentados nas XIII e XIV Mostras de Trabalhos Científicos:20ª e 21ª Turmas de Formandos Julho/Dezembro 2014. Resumos - Avelar, Maria do Carmo Querido (2018)
APRESENTAÇÃO Este 11º volume de resumos das Monografias dos Trabalhos de Conclusão do Curso (TCC) de Graduação em Enfermagem da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, das 20ª e 21ª turmas de formandos, foi organizado em duas grandes linhas de pesquisa. A primeira linha de pesquisa, Trabalho e Educação em Enfermagem, inclui estudos sobre exposição a riscos e adoecimento de profissionais da enfermagem; o papel da equipe e do enfermeiro em situações específicas; perfil comparativo dos estudantes; o significado do cuidar para discentes e docentes da enfermagem; riscos para doenças sexualmente transmissíveis nos estudantes da área da saúde; estudos apreciados pelo comitê de ética; e, serviços de atendimento a usuários de álcool e drogas. A segunda linha, Cuidar em Enfermagem, inclui estudos sobre conhecimentos de idosos, dificuldades de acesso aos serviços, assistência, prevenção, perfil, programas, humanização, sentimentos, violência infantil, institucional e doméstica, dentre outros, nas áreas da Saúde do Adulto e do Idoso; na Saúde da Mulher; e na Saúde da Criança e do Adolescente, inseridos nos níveis de atenção: básica, média e de alta complexidade. Foi também desenvolvida uma pesquisa experimental na área de farmacologia.Organizadoras Profa. Dra. Maria do Carmo Querido AvelarProfa. Dra. Marcia Regina Car