Curso de Graduação em Enfermagem - Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) 22ª e 23ª Turmas de Formandos Julho/Dezembro 2015 : Resumos - Avelar, Maria do Carmo Querido (2018)
Este 12º volume de resumos dos Trabalhos de Conclusão do Curso (TCC) de Graduação em Enfermagem da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, das 22ª e 23ª turmas de formandos, foi organizado em duas grandes linhas de pesquisa. A primeira linha de pesquisa, Trabalho e Educação em Enfermagem, inclui estudos sobre a atuação, papel e percepção do enfermeiro do cuidar em situações específicas; práticas integrativas e complementares, o significado do cuidar e classificação de risco de pacientes. A segunda linha, Cuidar em Enfermagem, inclui estudos sobre o brincar e o manejo da dor em crianças com câncer, hipotermia e hipoglicemia em recém nascidos e, determinantes sociais de saúde na reincidência de gravidez na adolescência; a atenção í  mulher: no planejamento familiar, gestante com streptococo do grupo B, posições no trabalho de parto, riscos que levam ao desmame precoce, usuária de álcool, portadora de endometriose, mastectomizada e que sofre violência doméstica; idosos com afecções na coluna vertebral e suas incapacidades, estratégia de apoio emocional no tratamento de neoplasia e implicações psicossociais das quedas; adesão dos homens aos serviços de saúde, autocuidado do adulto com deficiência e com fístula arteriovenosa, avaliação e assistência ao adulto com lesão renal aguda, crioglobulinemia na uremia, conhecimento e atenção do enfermeiro ao politraumatizado, ao potencial doador de órgãos, na identificação precoce de sepse, no preparo de cirurgia cardíaca, perfis de usuários de crack e, reabilitação na vulnerabilidade social; dentre outros, nas áreas da Saúde da Criança e do Adolescente, Saúde da Mulher e na Saúde do Adulto e do Idoso, inseridos nos níveis de atenção: básica, média e de alta complexidade. Foi também desenvolvida uma pesquisa experimental na área de farmacologia.As Organizadoras:Profa. Dra. Maria do Carmo Querido AvelarProfa. Dra, Marcia Regina Car