Tumor de Frantz: desafios diagnósticos e terapêuticos: relato de caso / Frantz's tumor: diagnostic and therapeutic challenges: case report - Oliva, Fernando Cascelli (2021)
Introdução: O tumor sólido pseudopapilar do pâncreas ou Tumor de Frantz, é uma neoplasia rara, que acomete preferencialmente mulheres jovens e apresenta bom prognóstico, com baixas taxas de mortalidade. Relato de Caso: O presente trabalho apresenta um caso de uma paciente da Santa Casa de São Paulo, com Tumor de Frantz, seu diagnóstico, tratamento e complicações pós pancreatectomia. Descritores: Pâncreas, Neoplasias pancreáticas, Carcinoma papilar, Pseudocisto pancreático, Fístula pancreática Abstract Introduction: The solid pseudopapillary tumor, or Frantz's tumor, is a rare neoplasm that occurs mainly in young women and have a good prognosis, with a low mortality rate. Case report: This study aims to describe the diagnosis, treatment and post pancreatectomy complications of a Frantz's tumor case in Santa Casa of São Paulo. Keywords: Pancreas, Pancreatic neoplasms; Carcinoma, pappilary; Pancreatic pseudocyst; Pancreatic fistula