Etiologia das infecções em crianças com neutropenia febril pós-quimioterapia / Etiology of infections in children with chemotherapy-associated febrile neutropenia - Alvarez, Paula Andrade (2018)
Pacientes em tratamento de câncer são frequentemente submetidos a diversas sessões de quimioterapia, que levam a períodos transitórios de imunossupressão medular. A neutropenia torna os pacientes muito mais susceptíveis a quadros infecciosos potencialmente graves, que são a principal causa de morbidade e mortalidade nesta população. Neste artigo, as principais mudanças recentes no padrão etiológico das infecções em crianças neutropênicas febris são discutidas.Descritores: Neutropenia, Febre, Quimioterapia, Infecção, Criança