Heterotopias e os gestos de leituras em Michel Foucault - Santos, André Luiz (2020)
A proposta do artigo é discutir a leitura de Foucault em uma perspectiva heterotópica. O espaço da leitura é pensado como lugar da diferença, mobilizada por inquietações, incitações, interrogações e distanciamentos. Nos espaços da leitura em Foucault é necessário estar atento a certo nomadismo, a certos desvios de suas leituras. Os gestos de leitura em Foucault afastam-se de qualquer tipo de imposição sobre esse uso ou a necessária reafirmação do que escrevia. O que se coloca com esses gestos é a própria possibilidade do leitor se perder, necessariamente procurar percorrer outros caminhos.