Poesia rente à pele do texto:: leitura de "Fibrilações", de Ana Hatherly - Araujo, Rodrigo da Costa (2021)
Analisa a relação entre desenho e escrita, fundadora ou sugerida no livro Frilações (2005), de criação da escritora-pintora portuguesa Ana Hatherly (1929-2015). Trata-se de uma reflexão sobre a plástica e a poesia, pensadas enquanto gestos simultâneos na prática da escritora. Desse gesto infere-se a presença do traço como elemento que vem reivindicar o surgimento do corpo. Neste sentido, a leitura objetiva construir, com a experiência da poesia, um pensamento do corpo que impõe repensar os limites e as separações instituídas entre o discurso literário-artístico.  Palavras-chave: Frilações. Poesia portuguesa. Ana Hatherly