A importância do serviço ao cliente e o desempenho da empresa - Souza, Vagner Rodrigues de (2020)
Este artigo aborda a importância do serviço ao cliente, como fator de diferenciação para garantir a competividade das empresas e apresenta alguns métodos de mensuração do desempenho de serviço. Os mercados estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade do serviço logístico. Por essa razão, o serviço ao cliente cresce em importância e torna-se requisito básico para reter clientes e manter a rentabilidade do negócio. No entanto, as empresas têm o desafio de equilibrar suas realidades operacionais com as necessidades de serviço de seus clientes. Os métodos de mensuração da qualidade de serviço ao cliente baseiam na identificação dos atributos de serviço mais valorizados, na percepção dos clientes, e a correta alocação dos recursos, buscando com isso, maior eficiência no uso da capacidade logística da empresa.