Entre-tempos da infância (a infância entre a modernidade e a pós-modernidade) - Leal, Bernardina (2020)
A infância reclama para si maior atenção à sua condição singular de evento. A infância não mais precisa ser constatada, inscrita e catalogada em manuais de ensino. A infância precisa ser experienciada por criançase adultos. Esta abertura a outros eventos, entre os quais figura a infância, possui uma dimensão teórico-prática que a contemporaneidade exige.