O náufrago de Thomas Bernhard: vidas emparedadas - Santos, Valci Vieira dos (2020)
Este trabalho examina alguns aspectos da tumultuada relação estabelecida entre os três personagens centrais da obra O náufrago, de Thomas Bernhard, cujas vidas hajam-se configuradas a partir de um constante dilema entre o viver e o morrer, ensejando, dessa forma, a flagrante construção de quadros dramáticos