A gestão do conhecimento como diferencial de competitividade e sobrevivência das organizações - Torres, Henderson Carvalho (2020)
Desde os primórdios, a gestão do conhecimento manifesta-se em todas as ações da vida, nas decisões e até mesmo na sobrevivência da espécie humana, mas foi há pouco tempo que as organizações e seus administradores passaram a perceber sua influência e suas implicações na competitividade e nos resultados empresariais. O capital intelectual como a qualificação dos colaboradores, a tecnologia da informação e os incentivos à inovação podem desempenhar papel preponderante na sobrevivência e no crescimento da organização. Os sistemas tradicionais de mensuração não foram concebidos para lidar com a complexidade desses ativos intangíveis baseados no conhecimento. O conhecimento é à base da estrutura interna e externa de qualquer organização. Para poder competir e enfrentar os desafios de um mercado cada vez mais exigente, as organizações têm que investir em recursos humanos a fim de capacitá-los a aprender constantemente e se adaptarem às rápidas mudanças do mercado cada vez mais globalizado.