Fundamentos para una "Teoría Pural del Derecho Agrário" Contemporáneo (Parte II) - Zeledón, Ricardo Zeledón (2014)
En este artículo, dividido en dos partes, el autor trata de demostrar cómo la “Teoría pura del Derecho agrario” constituye un intento visionario hacia el futuro, dentro del Derecho agrario contemporáneo, para vincular la Ciencia del Derecho con la Filosofía del Derecho. En este sentido, tiene como objetivo depurar el Derecho agrario de toda “contaminación” extraña al preciso contenido de la materia con una visión de Tridimensionalismo epistemológico, donde el nuevo estudio del objeto, el método, las fuentes y la interpretación van a permitir el resurgimiento de la disciplina tomando en cuenta todos los nuevos factores y dimensiones.