RUÍNAS CRIMINOLÓGICAS A GENEALOGIA COMO MÉTODO DE INSURREIÇÃO DOS SABERES SUJEITADOS PELA CRIMINOLOGIA - Pilau, Lucas e Silva Batista (2017)
O presente artigo busca entrelaçar as perspectivas criminológicas e político-filosóficas desde uma matriz de crítica àviolência. Ao se colocar a criminologia numa perspectivahistórica, busca-se entrever a ausência de saberes até entãomarginalizados e a necessidade, como potência discursiva, dessacriminologia expandir seus limites epistemológicos com o fim deabrigar novas perspectivas, advindas do campos da filosofia, dapsicanálise, da literatura, das artes etc. O método genealógico,nesse sentido, possibilita uma forma de fazer história que não sóas relações de poder são postas em evidência, mas também osjogos discursivos, possibilitando “escovar a contrapelo” a históriados saberes criminológicos.