A imagem mediática - Baitello Junior, Norval (2019)
Alguns pressupostos: a imagem é um objeto complexo, relacional. Não é o objeto delimitado dentro de uma área de conhecimento circunscrita, apenas. Tampouco é o objeto de uma área de atividade do homem, um mero veículo da sua sociabilidade, uma ferramenta de sua inter-relação com a natureza, com o entorno ou consigo mesmo. Sendo um objeto relacional, presente em todas as esferas da existência humana, ela está presente no ambiente externo como também está presente no ambiente interno.