O CONCÍLIO VATICANO II: APONTAMENTOS BIBLIOGRÁFICOS PARA UM ESTUDO HISTORIOGRÁFICO - Caldeira, Rodrigo Coppe (2011)
Os estudos historiográficos sobre o maior evento do cristianismo no século XX, o Concílio Vaticano II (1962-1965), ainda dão seus primeiros passos no Brasil. Partindo desse pressuposto, este artigo tem como objetivo principal revisitar uma bibliografia fundamental para as realizações deste tipo de estudos, além de apresentar um breve adendo hermenêutico sobre a interpretação do evento conciliar.ABSTRACT: The historiographical studies on the Second Vatican Council (1962-1965), the biggest event of Christianity in the twentieth century, still take their first steps in Brazil. From that perspective, this paperÊs main objective is to revisit a basic bibliography for the achievement of such studies, and also present a brief hermeneutic addendum on the interpretation of the councilor event.Â