ANÁLISE DE ÍNDICE DE VEGETAÇÃO ATRAVÉS DE IMAGENS OBTIDAS POR VANT - Padolfi, André Serafim (2025)
Com as técnicas de sensoriamento remoto através de VANTS sendo mais utilizadas e o Processamento de Imagem se tornando uma peça chave na análise de Agriculturas de Precisão, se tornou uma necessidade a implementação de ferramentas para aperfeiçoar a qualidade da agricultura e fornecer ao agricultor o máximo de informações possíveis em sua agricultura. Este artigo pretende abordar as técnicas estudadas na pesquisa bibliográfica, como os Índices de Vegetação NDVI e MPRI, uso de Inteligência Artificial e Processamento de Imagem para validar essas técnicas. As imagens utilizadas neste trabalho foram coletadas por um VANT comum, através de uma arquitetura de trabalho em uma área de estudo localizada na zona rural do município de Jaguaré/ES. O estudo mostra, por meios de resultados, a qualidade e viabilidade do uso dessas ferramentas na agricultura.