Estratégia de Marketing Omnichannel: um estudo de caso Wine - Tolentino, Andriel Passamani (2025)
Dada a crescente importância da integração entre os canais de venda online e offline no cenário atual e considerando a notoriedade de estar onde for preciso para atender as necessidades dos clientes, entregando sempre a melhor experiência possível, o presente artigo tem como objetivo compreender como as estratégias de marketing Omnichannel são realizadas na perspectiva da experiência do cliente a partir de um estudo de caso da empresa Wine, empresa pioneira na venda de vinhos. A pesquisa utilizou uma combinação de métodosdescritivos e explicativos, além disso, foi utilizado o método de cliente oculto e a pesquisa de escuta social para coletar dados sobre a percepção e comportamento dos clientes em relação às estratégias Omnichannel da Wine. A análise feita na ótica de Philip Kotler dos 5 A’s, revelou como a Wine utiliza suas estratégias Omnichannel para engajar e reter clientes, destacandose no mercado competitivo de vinhos. Os resultados indicaram que a Wine conseguiu criar uma experiência de cliente coesa e satisfatória, integrando efetivamente seus canais online eoffline. Isso contribuiu para entender as práticas de marketing Omnichannel em um contexto real de negócios, ressaltando a importância da integração de canais para a melhoria da experiência do cliente.