Reabilitação oral de dentes tratados endodonticamente: materiais, técnicas e fatores de longevidade: uma revisão de literatura - Thomes, Paulo Henrique (2025)
A reabilitação oral após tratamento endodôntico é um assunto que gera uma ampla discussão,pelas variáveis formas que pode ser realizada, de uma restauração direta em resina compostaaté a colocação de um pino intrarradicular, dependendo da quantidade de perda da estruturacoronária. A partir disso, entra em debate os diferentes materiais que serão utilizados, casohaja necessidade de colocação de um pino, sendo necessário avaliar diversos fatores, comoa quantidade de remanescente coronário. Nesta revisão, serão discutidas técnicas diretas eindiretas de retentores, com enfoque principal nos mais utilizados, que são os pinos de fibrade vidro. Diante disso, o objetivo desse trabalho é realizar uma revisão de literatura, sobrecomo esses materiais afetam a longevidade, as técnicas e a qualidade do tratamentorestaurador, considerando a importância de fatores como a férula no planejamento de cadacaso.