Aspectos ´fitogeográficos, vegetacionais e estado de conservação da região de Serra das Torres, Espírito Santo, Brasil - Magnago, Luiz Fernando Silva (2025)
Este estudo descreve aspectos relacionados com o estado de conservação, fitogeografia e fitofisionomia, visando a subsidiar a tomada de decisão quanto à conservação da região de Serra das Torres, Espírito Santo, Brasil. Essa área se encontra nos domínios das Florestas Estacionais Semideciduais e Florestas Ombrófilas Densas, onde foram reconhecidas oito fitocenoses. A heterogeneidade existente permite definir esse remanescente como área prioritária para esforços de conservação da biodiversidade vegetal no Espírito Santo.