TÉCNICA DE HALL COMO TRATAMENTO REABILITADOR EM DENTES POSTERIORES DECÍDUOS: REVISÃO DE LITERATURA - Martins , Brenda Cristina Ayres (2025)
Obstáculos no atendimento odontológico às crianças, em razão da necessidade de manejo do comportamento, desencadeia o uso de técnicas minimamente invasivas para o controle da cárie, como as restaurações de cimento de ionômero de vidro (CIV) e a Técnica de Hall. Assim, a técnica baseia-se em uma abordagem biológica da lesão de cárie, do qual o princípio é a cimentação de uma coroa metálica préformada, sem anestesia e sem a remoção completa da cárie, diferentemente das restaurações de CIV que necessitam de toda remoção do tecido cariado. Portanto, o objetivo deste artigo foi produzir uma revisão bibliográfica, dos últimos 10 anos (2012-2022), na base de dado Pubmed, com o auxílio de termos de busca como “Hall's technique”; “Hall technique and glass ionomer cement”, abordando os principais aspectos científicos sobre a técnica de Hall, bem como, comparar sua eficácia a outras técnicas restauradoras e/ou reabilitadoras convencionais, que possam utilizar o CIV. Por conseguinte, constatou-se que as duas técnicas se apresentam como alternativas eficazes para o tratamento minimamente invasivo em odontopediatria. Contudo, é fundamental a compreensão, participação e comprometimento dos familiares, considerando que o controle do biofilme e da dieta possuem papel fundamental para garantir o sucesso desses tratamentos.