As mulheres da genealogia de Jesus no Evangelho de Mateus - Peretti, Clélia (2014)
Este artigo objetiva refletir sobre as sociedades e ambientes religiosos das mulheres mencionadas por Mateus em seu Evangelho ao citar a genealogia de Jesus: Tamar, Raabe, Rute, Bate-Seba e Maria e, perceber a ação inclusiva da narrativa ao descrever essas mulheres no pleno exercício de suas atividades, na liberdade de ir e vir e na desconstrução dos estigmas a elas impostos.