O Antigo Testamento: um livro velho que permaneceu jovem - Steck, Odil Hannes (2013)
O nosso primeiro artigo apresenta ao público brasileiro mais um dos vários professores visitantes que estiveram entre nós no ano passado. Trata-se do Prof. Odil Hannes Steck, professor na Universidade de Zurique na área do Antigo Testamento. Steck tem trabalhado com especial atenção a questão de uma leitura ou de leituras globais do AT. O texto que aqui publicamos foi apresentado como palestra pública na EST e quer repensar junto com o leitor a questão da leitura do Antigo Testamento.