Reforma luterana e missão - Fischer, Joachim H. (2013)
O artigo busca, em textos do reformador Martim Lutero, subsídios para uma teologia da missão. Investiga as razões históricas que cooperaram para o pouco engajamento do luteranismo em atividades missionárias e apresenta alguns exemplos da prática missionária luterana no período que antecede o surgimento do pietismo.