Sincretismo - Droogers, André (2014)
Droogers apresentou, em junho de 1981, sua palestra inaugural perante os corpos docente e discente bem como convidados da Faculdade de Teologia. Levou ela o título “Sincretismo". Na palestra, Droogers procura situar as Ciências Religiosas e pergunta pela sua função em uma Faculdade de Teologia e, além disso, apresenta uma contribuição para o conhecimento de um fenômeno religioso que faz parte da realidade religiosa brasileira.