Para uma comunidade ecumênica, solidária e cidadã: algumas anotações ético-teológicas para o agir ecumênico contemporâneo - Dias, Zwinglio Mota (2013)
Neste texto procura-se estabelecer alguns critérios ético-teológicos para a reconstrução da comunidade cristã numa perspectiva ecumênica, a partir da constatação do esgotamento do modelo de ecumenismo que vigorou até uma década atrás. Para tanto, faz-se uma crítica da sociedade de consumo regida pelo monoteísmo do mercado e chama-se a atenção para os valores do Reino (justiça, misericórdia, compaixão e solidariedade) como as marcas anti-sistêmicas da autêntica comunidade dos seguidores de Jesus de Nazaré.