Luteranismo “de missão” no Brasil: um sonho irrealizável?: alguns estímulos a partir da ação dos obreiros de Basileia no século XIX - Fluck, Marlon Ronald (2013)
O artigo versa sobre as possibilidades e potencialidades de um luteranismo “de missão” no Brasil. A abordagem parte da atuação dos obreiros oriundos da Sociedade Missionária de Basileia, atuantes no Brasil no século XIX, destacando sua visão teológica, suas relações ecumênicas, seu engajamento social e sua forma de prover o sustento pastoral.