Ecofeminismo : mulheres do primeiro e do terceiro mundo - Ruether, Rosemary Radford (2013)
A autora coloca em discussão o tema do ecofeminismo, que “se funda na intuição básica de que na cultura ocidental — e nas culturas patriarcais de modo geral — há uma conexão fundamental entre a dominação das mulheres e a dominação da natureza”. Essa dominação, fruto de uma “interpretação masculinista” da realidade, é exercida por homens que se consideram os detentores privilegiados do espírito, da mente e do poder soberano. O ecofeminismo quer superar esse mito da separação entre mente e corpo, entre pensamento e sentimento e entre o dominante homem e as subordinadas mulher e natureza.