Modernidade e pastoral urbana : um depoimento teórico e pessoal - Pauly, Evaldo L. (2013)
O artigo de Evaldo L. Pauly, “Modernidade e Pastoral Urbana; um Depoimento Teórico e Pessoal”, tem estreita relação com o de Roberto Zwetsch e apresenta teses bastante estimulantes sobre a relação entre fé e modernidade, “luteranidade” e contexto urbano, Igreja Luterana e democracia. O autor tira conclusões bem práticas para a ação pastoral da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB) em contexto urbano.