É preciso que haja pão : ecologias de partilha e cuidado com as sobras : um estudo a partir de Jo 6.1-15 - Ströher, Marga J. (2013)
O texto de João 6.1-15 trata de uma multiplicação de pães e peixes doados por uma criança que seguia Jesus em meio à multidão. No texto a seguir faço uma aproximação hermenêutica à perícope de Jo 6 com perguntas ecológicas. É um processo de re-leitura, perguntando especialmente pelo significado do ato de recolher os pedaços de pão que sobram após o povo ter saciado a fome. Com esse exercício hermenêutico apresento algumas balizas que podem ajudar na reflexão sobre as proposições ecológicas atuais, particularmente sobre o desperdício de alimentos e a responsabilidade ética que elas colocam ao fazer teológico e à hermenêutica bíblica.