Diaconia: uma perspectiva ecumênica e global - Nordstokke, Kjell (2013)
O artigo desenvolve os principais aspectos relacionados com a "diaconia ecumênica", ressaltando o contexto de globalização em que se desenvolve, sua procura por uma perspectiva holística, sua qualificação como serviço empoderado e a dimensão profética do seu testemunho.