Música para textos bíblicos - Coelho, Helena de Souza Nunes Wõhl (2013)
A autora é atualmente consultora no departamento de Música da EST e professora do Instituto de Artes da UFRGS. Em seu artigo nos oferece de forma concisa, mas com riqueza de detalhes, uma visão geral da música hebraica e judaica, dos instrumentos usados e sua aplicação nos cultos, apresentando algumas características do canto nos tempos bíblicos bem como informações acerca da aprendizagem e competência profissional dos músicos.