Condições sociológicas de uma estratégia pastoral - Droogers, André (2014)
Quando o jovem ministro, recém-formado em um seminário teológico, vai assumir seu primeiro campo de trabalho, os sonhos caem por terra e diante dele descortina-se uma realidade que é muito mais complexa e imóvel do que esperava e podia supor. Para os que sonham na realidade, André Droogers lembra as condições sociológicas de uma estratégia pastoral. Seu estudo foi apresentado em Ciclo de Palestras, realizado na Faculdade de Teologia da IECLB, no segundo semestre de 1983, e que teve por tema: "Sonho e Realidade".