IECLB: entre Társis e Nínive - kirst, Nelson (2014)
O artigo e o texto de uma palestra pronunciada na Faculdade de Teologia em 10 de maio de 1978 num ciclo sobre o tema “ Que é Igreja?” O autor reflete sobre o tema baseado no Antigo Testamento, especificamente no livro de Jonas. “Para nós, da IECLB, o livrinho de Jonas aponta para esse Deus cuja vontade é incômoda e desinstaladora, para o Deus que nos manda para lá onde imperam a opressão, a crueldade e a violência. É um lugar perigoso, essa Nínive. Lá ninguém está seguro. Nem uma igreja e seus representantes. A pergunta é se a IECLB aceita esse Deus, ou se vai negar todas as suas confissões, acreditando poder fugir do Deus que fez os céus e a terra, do Deus de Jesus Cristo, do Deus Espírito Santo, recolhendo-se para dentro de si.”