A relação entre Deus e o tempo: uma mudança de paradigmas teológicos na Igreja Adventista do Sétimo Dia? - Torres, Milton Luiz (2016)
Este artigo trata de um recente dilema que está afetando a teologia da Igreja Adventista do Sétimo Dia no Brasil e no mundo. Antes de 1983, poucos teólogos adventistas criam que Deus era um ser temporal. Em tempos recentes, contudo, mais e mais teólogos adventistas estão chegando à conclusão de que um abandono de influências “pagãs” exige uma nova avaliação da relação entre Deus e o tempo. Ao examinar, de forma mais atenta, essa tendência à luz do que a teologia recente, a Teoria da Relatividade e a Física Quântica nos têm ensinado acerca do tempo, este artigo considera as implicações – para a teologia adventista ou, de fato, para qualquer teologia cristã – dessa mudança de coração. No final, o artigo sugere que os antigos filósofos gregos e os primeiros teólogos cristãos podem nos ter oferecido uma explicação mais viável, afinal de contas.